lunes, 8 de abril de 2013

Kaede, y más japonés en Sevilla

Cuñada, que ya parece que estamos abonados a los orientales... Pues sí, otro japonés. Cuando hicimos la comparativa de los otros tres ya se comentó que existía uno más en Sevilla, el Restaurante Kaede. Bueno, en realidad son tres de una misma cadena por aquí en Sevilla. Uno está en un pueblo cercano, otro está en un hotel, y el tercero está en el centro en una zona super turística. A este último es al que hemos ido. Del Kaede de entrada con echar un ojo a la carta, disponible en la web, salta a la vista que es bastante más caro que los otros japoneses de la ciudad, así que nos tiraba un poco para atrás pero antes o después había que probarlo y además si es más caro debería tener mayor calidad (aún) que los otros. Así que ahora que además tenemos bastante claro qué probar en un japonés había ir a ver si es tan bueno, y allí que nos fuimos.


De los tres restaurantes este del centro no sé si será el más antiguo porque aunque cuidado se nota que tiene tiempo, pero es parte de su encanto. Decoración típicamente japonesa hasta en los baños, camareras japonesas y vestidas con Kimono y zuecos, en fin lo que es un japonés muy tradicional.




Como curiosidad, hasta la usual toalla caliente que te ponen para limpiarte las manos es tradicional.




Si tiene algo, aunque tampoco es un pero, es que estando en una zona llena de bares y restaurantes turísticos efectivamente está lleno de turistas, y quizá sea el enfoque turístico la razón de los precios aunque también sería lógico entonces que tenga buena calidad, porque si aquí un japonés es una anécdota por ahí fuera son corrientes y los turistas que conocen de sobra esta comida no entrarían con una calidad mediocre.


En fin, y de la comida ¿qué pedimos? Pues lo conocido evidentemente. Hay que comparar. Así que, el Harumaki que no falte, estos rollitos estaban presentados realmente bien con su hoja de lechuga y otra de menta tamaño sábana, su salsa específica, y la fritura era realmente buena. El sabor, bueno la lechuga y la hoja de menta no son accesorios y se notan, mejoran mucho el sabor, pero los del Samurai o el Sakura no son peores...

Gyoza, cómo no, es que ya ir a un japonés y no pedir gyoza es pecado. El plato muy bien presentado, en este caso la hoja de menta sí es de adorno (probé a ponerla en uno y en este caso no pega nada), y en vez de cuatro piezas como es habitual vienen cinco, además son a la plancha como se supone que es el gyoza auténtico. Estaba bueno porque el gyoza está bueno, pero los del Sakura nos gustan más...

Ikura, bueno no es que sea el sushi más sushi pero lo es y así se prueba. Realmente tenía una calidad excepcional, en la realización, la hoja de alga que a veces es un pelín correosa (tiene que ser algo "dura" para soportar todo) sujetaba el arroz pero se comía muy a gusto, el arroz perfecto, la huevas de salmón escasas aunque daban el sabor muy bien, y a destacar que eran de bocado (y creo que el sushi debe serlo). Eso sí, en el Samurai es igual pero uno sólo de los rollos tiene el tamaño de estos dos juntos y lo ponen hasta arriba de huevas de salón, en el Sakura he probado otros parecidos y pasa lo mismo. No soy un experto aunque quizá alguien que sepa diría que eso es una burrada y no se debe hacer en un japonés, porque claro al ponerlos tan grandes al primer bocado se suele romper todo, pero claro en proporción es mucho más barato y no tienen peor calidad...

Y pollo teriyaki, aquí no lo ponen en brochetas como en los otros (yakitori) pero es lo mismo. Estaba realmente bueno, la salsa estaba a medio camino entre la del Samurai (casi un caramelo sólido) y la del Sakura (poco más densa que la salsa de soja), muy buena, los trozos de pollo limpios y bien cocinados (*entrada del Samurai) además de que se deshacían de tiernos. Estaba realmente bueno, pero ¿merece la pena respecto a los yakitori del resto? Dependerá de cada uno, me gustó mucho desde luego, pero claro hablamos de que cuesta el doble que en otros sitios...

Y fideos, Yakisoba. Esto es curioso, se parecen a los del Samurai pero son fideos finos en vez de gruesos, en el Sakura está muy bueno pero es diferente. En el Samurai el plato es como tres o cuatro veces este... pero se pasan, incluso tira para atrás tanta cantidad, eso es cierto. Este tenía un sabor parecido pero más fino, realmente bueno, y los fideos finos aquí sí que hacen que mejore el plato. Este nos ha gustado mucho...



Total, el sitio es realmente muy bueno, en eso no se pueden poner pegas. Como comentario también decir que la comida salió en dos minutos, eso es típico de los japoneses, aunque las camareras siendo muy correctas eran un poco bordes. La cuenta pidiendo de esta manera platos muy concretos fueron 36€, que es caro comparado a los otros japoneses pero no está mal. Eso sí, si nos hubiésemos ido a otros platos hubiese subido bastante más como se puede ver en la carta.


Quizá depende de los gustos de cada uno también, por ejemplo de momento el Gyoza del Sakura es insustituible, pero personalmente me parece caro (para Sevilla desde luego) y aunque está muy bien no veo una mejora tan substancial que lo justifique. También habría que probar más cosas, es evidente que en cuatro platos no se puede juzgar toda la carta, pero es la primera impresión que me da. Puede que en parte sea el enfoque turístico, no lo sé. De todas formas algún día tendremos que volver y probar más cosas para no ser injustos.

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