martes, 26 de febrero de 2013

Restaurante Zelai Sevilla

Mira Cuñada, esto lo teníamos pendiente y por fin fuimos a probar el otro día. El Restaurante Zelai es un sitio en el centro de Sevilla de cocina vasca moderna tirando a lo que se ve por allí pero aquí, que no abunda, y la verdad es que nos sorprendió. La carta no es muy extensa, pero suficiente. Digamos que hace una especie de mezcla entre los pintxos de allí y las tapas y raciones de aquí, y en la carta tienes muchos platos que se pueden pedir por tapas, medias y raciones enteras, pero son platos que se parecen a los pintxos en plan alta cocina de allí. Y creo que la mezcla funciona porque te permite igual pedir algo que te guste en ración entera que probar varias cosas diferentes por tapas-pintxos que no es mala idea.

Como los sitios de allí el lugar está cuidado y montado en plan diseño bastante elegante, pero sobrio. Los camareros estás pendientes y se atiende bien, y eso quedándonos en el bar de fuera.


 Todo está cuidado, está clara la imagen que se trata de dar...

Y la comida que es lo importante. Pues empezamos con unas croquetas de jamón y boletus sobre humus. En fin... aquí hay croquetas buenas en los bares, normalmente en plan casero, estas son croquetas como las de allí con esa especie de competencia por la croqueta perfecta de San Sebastian, masa trabajadísima, y el humus realmente bueno y fino. Esto es una tapa...

Media ración de Risoto de Idiazabal con espárragos y setas. Bueno esto también es buenísimo, muy bien trabajado, el queso muy cremoso y en su punto...

Y este taco de foie a la sarten con reducción de vino de naranja (tapa también) había que probar qué tal, y sí el foie estaba muy bien hecho, la reducción acompañaba muy bien, y con la salsa y el pan también estupendo...



Viendo la carta la verdad es que quedan muchas cosas que probar. Merece al pena el sitio. Y de precio, dos tapas y media ración con dos copas de vino 25€. Eso sí, no tenían txakolí, un fallo en un sitio como este de cocina vasca, pero supongo que aquí poca gente lo pediría. Así que muy bien, recomendable y repetible. Habrá que volver.


3 comentarios:

  1. Cuñaaao, qué relajado te veo sin poner a caldo a un restaurante euskaldun sin txakoli !!! habría que oirte tus jocosos comentarios a un restaurante andaluz en Donostia sin manzanilla... anda que... bueno, muy majo el sitio, no?? oyes, qué bien, empieza la conquista norteña ....

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  2. Jaja, sí la verdad es que nos chafó un poco cuando pedimos el txakolí y no tenían... Claro que aquí la gente no lo conoce ni tiene costumbre, pero ellos también podrían hacer por venderse siendo un sitio de cocina vasca. Pero vamos, a la comida no se le puede poner ninguna pega, y bueno tomamos un rueda que tan bien conocemos.

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  3. hablando de croquetas... la abuela está experimentando sabores nuevos... como se nota que pronto viene el yerno y quiere sorprender !! Igual he fastidiado la sorpresa.. pero creo que en semana santa le tendremos que dedicar un post croquetil !!

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