lunes, 8 de octubre de 2012

Helas, Restaurante griego en Sevilla

Bueno cuñada, pues como aún no vuelves por aquí no hemos tenido más remedio que volver al griego sin ti, jeje.

Ya lo conoces, el restaurante Helas, pero esta vez nos hemos quedado en la terraza. Y es que desde hace algún tiempo pusieron en práctica una, para mi, genial idea que no tenían anteriormente y eso que este restaurante lleva muchos años aquí, y es que empezaron a dar tapas, algunas de platos de la carta y lo que es más interesante otros que no hay en la carta del restaurante y que así se pueden probar. Así que te puedes quedar tanto en la terraza con buen tiempo como en el bar de la entrada y pedir un par de tapas, eso sí griegas, y comes estupendamente por un precio muy apañado.


Mira qué pintas. Para empezar, cómo ir a un griego y no pedir tzatziki, la salsa de yogur, pepino y ajo, que se usa con muchos platos o se come directamente con pan de pita (qué bueno también el pan) sin más, imprescindible y buenísima...


Esto se llama Spanakopita, hojaldre relleno de espinacas y feta, muy especiado, y el hojaldre debe ser especialidad de la casa porque cualquier cosa de hojaldre es impresionante aquí. Con decirte que no me gustan las espinacas y esto está bueno...

Esto es el clásico gyros pita. El mismo pan de pita abierto y relleno, en este caso de carne de cerdo macerada y asada con lechuga, tomate, cebolla, tzatziki y patata. Digamos que viene a ser lo que un kebab turco pero más sofisticado y de este lado del Bósforo, pero está buenísimo...

Pitas hay varias, cada una de una cosa, pues además del gyros pita esta es una pita vegetal, vamos sin carne, pero es que parece que a cualquier cosa que le pongas tzatziki ya está buena...

Y esto es un postre de hojaldre emborrachado en almíbar y relleno de crema. Aunque tenga el almíbar no es nada empalagoso, y la crema no sé qué tiene pero es impresionante. La nata es de adorno, pero le pega estupendamente. Y no está en la carta...




Pues ya ves. Un par de tapas y se come más que bien, yo me quedé llenísimo y por 20€ dos personas. Del restaurante no te cuento porque ya sabes cómo de bien se come, pero esto de poner tapas baratas es un invento y creo que fue un acierto por su parte. No en vano en Sevilla en tiempos llegó a haber tres restaurantes griegos, uno lo llegaste a conocer. Sólo queda éste y creo que no es por casualidad.

2 comentarios:

  1. Ahhhhh!!!! qué bueno !!!!!! lo recuerdo, lo recuerdo .... qué envidia ... qué bien se come en Helas !! yo me quedo con el gyros pita y el yogurt, aunque creo que todo lo que probé cuando fuimos, me gustó (que ya es decir...) hasta el licor de metaxa, te acuerdas??

    ResponderEliminar
  2. Síiiii, nos quedamos con ganas de pedir un chupito de metaxa, pero ya iba a ser demasiado, jajaja.

    Otro día entraremos al restaurante, o pedimos otras tapas diferentes en la terraza, pero es que da pena ir al griego y no pedir tzatziki y gyros pita... está tan bueno.

    ResponderEliminar